Улететь куда-нибудь песня
Улететь куда-нибудь, подальше
И сказать последнее прости
Берегам туманным Альбиона,
Европейским стареньким такси.
По земле Австралии зелёной,
Следуя за тропиком, вослед,
Через Квинсленд и до Карнарвона
Материк бесстрашно пересечь.
В океане, у Большого Рифа,
Что зовут Барьерным, неспроста,
Посмотреть, как в небеса взмывает
В белой пене водная гряда.
Улететь куда-нибудь, подальше,
На Земле Тасмании осесть,
И из окон южного Хобарта
Открывать слияние небес
С бесконечной ширью океанов,
Тихого с Индийским слышать гул…
На последней остановке шарика
Затянуть случившийся отгул…
А когда, однажды, на рассвете,
Вспомнишь прежней жизни суету,
Постарайся, в это же мгновенье
В океане утопить тоску…
х х х
Улететь куда-нибудь, подальше,
На Земле Тасмании осесть,
И из окон славного Хобарта
Про бескрайность океанов петь…
Свидетельство о публикации №116052808887