Посоветуйте мне быть разумной

Посоветуйте мне – быть разумной,
Мои силы и воля – иссякли...
Я люблю Вас опять – очень шумно,
Вы за мною успеете – вряд ли.

Вы, конечно же – правы, в целом –
Ни к чему – трогать старые склепы...
Только звезды – правители тела –
Или спят, или все-таки слепы.

Позвонить – помолчать в трубку?..
Согласиться уже на встречу?
И принять – ту, чужую руку...
Может, все-таки станет легче?

Ну, скажите же мне – довольно!
Снова спорить со злой судьбою...
Мне не думать о Вас – так больно!
Я не справлюсь одна – с собою...

То ль скрипит, то ли воет – дверца,
Или просто привычка – волчья...
Я прошу Вас – вернуть мое сердце,
Без него мне – не спится ночью.

P.S. Посвящается Тебе.

28 мая 2016 г.


Рецензии