Старинный замок

Пустоты одиноких залов,
что в замке притаились мгле,
а ранее балов немало,
пиры играли в прошлом дне.
Сейчас завешены картины,
мутны старинны зеркала,
и от гардины тени длинны,
в проеме пыльного окна.
Мрачны и башни, и бойницы,
весь погреб винный в паутине,
веками канули зарницы,
от войн осталась память ныне.
Вкруг замка ров с водой широкий,
мостки, ограды, дерева,
а от ворот- каменьев блоки,
орудий в патине глава.
Поросли мхом зелены стены,
в них выбоины от боев,
и так стоит тот замок немо,
забывши счет своих годов.


Рецензии