***

Люди злы от слабости,
Люди злы от боли.
Тайно ищут радостей
И играют роли.

А свыкаясь с масками,
Сердцем не трепещут.
О добре лишь в сказках
Прочитают детям.

Странные создания.
Лики обречённости.
Порожденье слабости
На цепи у подлости.

Тявкают, грызутся
И не знают воли –
Те, кто зол от слабости,
Кто рычит от боли.

1980


Рецензии