Всероссийский день библиотек Ц. библиотека
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")
ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕК
Центральная библиотечная система г.Казани - 27.05.2016
Фото: группа писателей Республики Татарстан
Наиля Ахунова сегодня в 13:41
27 мая - День библиотек" - начался утром и длился до позднего вечера.. Мы отметили его в Центральной библиотеке ЦБС г.Казани на ул.Вишневского творческими встречами: с Борисом Вайнером и со мной. Борис выступил для младших школьников, а я была соведущей встречи "Гариф Ахунов в жизни, литературе и кино". Мне в этом помогали сотрудники краеведческого отдела и татарской литературы, а также известные писатели: Лябиб Лерон, гл. редактор журнала "Безнен мирас" ("Наше наследие"), Магсум Гараев, Ольга Левадная, Шагинур Мустафин и Борис Вайнер, которые поделились своими воспоминаниями о моем отце, посвящениями ему, подарили свои книги и журналы библиотеке; а автор нашего ЛИТО "Белая ворона" Юлия Сандлер прочла стихи из книги "Гариф Ахунов: хазинале гомер". Во время встречи ее участники посмотрели фрагмент из худ.фильма "Клад" по одноименному роману, видеоретроспективу фотографий по жизни и творчеству народного писателя Татарстана, приготовленные ЦБ и Ольгой Левадной, а также книжно-иллюстративную выставку из фондов библиотеки и нашего семейного архива. Эти обе встречи закончилась за чашкой чая в кафе поэтов, автограф-сессией и общей фотографией на память. А вечером мы обсужали проблемы современной литературы и ее предназначение в кругу казанских поэтов, где выступали: Филипп Пираев, Айрат Бик-Булатов, Эдуард Учаров, я, Инесса Фахрутдинова и другие. Хочется поблагодарить дружный творческий коллектив Центральной билиотеки и директора ЦБС г.Казани Резеду Наилевну Исмагилову за внимание и поздравить с профессиональным праздником - от всей души!
Свидетельство о публикации №116052808516