Политика

Да что ж такое!
Я взбешен.
Нет, я спокоен -
Отрешен.

Из строчек мира
Вышел страх
А детства лира
Стлела в прах.

Сгорают души
От тоски
Любивший слушать
Зрит ни зги

Король - ягненок
Лев - овца
Народ - ребенок
Подлеца

Кошмары в ночи -
"Твою мать!"
Смыкаем очи,
Надо спать

Суров политик-
Лицедей
А я лишь критик
ИМ злодей.

Но что с меня? - Лишь клоун яркий
Что доминантой разрешен
Сижу на камне-глыбе в парке
И каждый шаг мой предрешен.


Рецензии