Дует опять ненавистный муссон

Дует опять ненавистный муссон,
Грома раскаты с дождем,
В джунглях москиты и их легион,
Едят меня ночью и днем.

Воздух сегодня знойный и пьян,
В лианах устрою ночлег,
Спрячусь сегодня среди обезьян,
Раз я устроил побег.

Стражник царевый особенно рьян,
Мечтает вершить закон,
Но в каждом законе какой-то изъян,
Всегда есть в наличии он.

Царь наш любезный и ест галантин,
Мне бы хоть мяса кусок,
Я без короны, себе господин,
В лесах выставляю силок.

Вольный стрелец и хожу на разбой,
Хоть это наверное зря,
Так получилось с моею судьбой,
Пошел я против царя.

Откуда пришел и куда я уйду,
Яблоня знает ответ,
С дочкой царевой гулял я в саду
И ветер развеял наш след.


Рецензии