Бабочка-душа

Жизни перелистаны страницы -
Захотелось их перечитать:
С этой книгой мало что сравнится...
Только не воротишь время вспять.

Детство озорное пробежалось
Там, по строчкам самых первых глав...
Ах, как затаенно сердце сжалось,
В гости к босоногому попав.

Милое степное там раздолье,
Солнце - из небесного ковша...
И на золотом на том приволье
Вспархивает бабочкой душа.

Вот она легонько прикоснулась
К юности - по нраву ей цветок...
Только тут,  нежданно, встрепенулась,
Мысль, закончив памяти виток.

...Я под утро прочно закопалась
В главах о заботах и трудах.
А душа, как  бабочка, осталась
В майских белокипенных садах.

Май какого-то года...


Рецензии
/Жизни перелистаны страницы -
Захотелось их перечитать:
С этой книгой мало что сравнится...
Только не воротишь время вспять./(с)
**************************

Валентина, и это Вы не ПОЭТ?! Я бы желал видеть на Стихире побольше таких "не ПОЭТОВ"! Искренне!

С наилучшими пожеланиями!

Ефим Шаулов   23.06.2016 02:32     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Валентина Вервекина   22.04.2017 10:04   Заявить о нарушении