Многоточия

В окнах пыльные блики,
Странный в парадном фюмер
Здесь кто-то жил великий,
Точнее, здесь он умер...

А жил он как раз в ту эпоху
Что нынче многим снится
Ещё при Царе-Горохе
Успел на свет появиться...

Потом жил в другое время,
Когда ночным коридором
Рыскало чёрное племя
С вальтеровским прибором...

Добрым он был? Скверным?
Тихим? До буйств охочим?
Кто ж его...Знаю наверно
Одно - любил он ночи...

Сбыв в окно крошки хлеба
Или тлен папиросы
Всё глядел в это небо
И задавал вопросы...


Рецензии