Пустой мир

Не видать мне больше солнца,
Не видать мне прежних дней,
Не видать мне из оконца,
Не видать людей...

Иду по улицам пустым,
Машины сами едут в даль,
Сами носятся кресты,
Над городом печаль.

Не вижу я людей бредущих
Рано очень на работу,
Не вижу всякий бред несущих,
О экологии и заботах.

Трамвай идет пустой на счастье,
Водителя нет тоже,
Может я к этому причастен?
На мир то не похоже.

И я один в пустом трамвае,
Еду по чистопрудному бульвару,
Забвенно у окна мечтая,
Пугаясь новому кошмару.

Кажется, не вижу больше душ,
Пустое в мире этом всё.
Поверить ль мне в эту чушь?
Иль до конца не принимать её?


Рецензии