Ужас

Может просто едет крыша,
 глухо скрипнув половицей.
 Слышишь шорох - может мыши?
 Отзовись, кому не спиться!

И пошел отсчет обратный
 вверх зовущих нас ступеней.
 Мы в глаза цветные пятна,
 ловим жадно, с упоеньем.

Вглубь чердачной паутины...
Плесень покрывает стены,
полусгнившие картины,
выцветшие гобелены.


Мастер, меч роняет нА пол,
 подает знак к отступленью.
 Поздно! Кто-то сел, заплакал,
 кто застыл вдруг без движенья...

Костыли зажав под мышкой
 неуклюжа пляшут тени.
 С астматической отдышкой
 опускаюсь на колени.

И забыв слова молитвы,
 исступленно сжав распятье
 вижу, как из этой битвы
 в небытие уходят братья.

Плод игры воображенья...
 Сохрани, спаси, помилуй!
 Но отбросив все сомненья
 пахнет свежею могилой.

Предав, тело стало ватным.
 Вот он древний и опасный!
 Убедить себя в обратном
 к сожаленью труд напрасный.

Захвативший разум ужас,
 тащит в темные глубины.
 С каждым метром только хуже.
 С верху крышка черной льдины.


Рецензии