С пачкой сигарет в барсетке

С пачкой сигарет в барсетке,
Да с мечтой наперевес,
Хорошо бродить дорогой жизни,
Пыль взметая до небес.

На аркане вошь в кармане,
Перспективы ни какой,
И зубов лишь половина,
И уже слегка седой.

И бывает,что на утро,
Голова,как медный таз,
И девчонки в мини юбках,
Не приводят уж в экстаз.

И случается порою,
Сердце ноет от тоски,
Что не выиграл Джек-Пота,
И прокурены мозги.

Что не все желанья сбылись,
О которых так мечтал,
Что для многих, кого встретил,
Так понятным и не стал.

Сорок шесть уже минуло,
Будто кануло в Лету,
Это много или мало,
Не понятно самому.

Всё равно глаза косятся,
На прошедшую красотку,
И с любимыми друзьями,
Коньяка попить в охотку.

         И не часто но бывает,
Вдохновения бутон,в сердце нежно расцветает.
И взрывается душа,в томной неге растворяясь.
И кружиться голова,танцем рифмы наслаждаясь.

И в такие вот мгновенья, жить охота и творить,
С Богом спорить и с собою, рисковать своей судьбою,
Изнутри гореть,пылать,рассуждать и сомневаться,
Каждый вечер умирать, чтоб на утро вновь рождаться.


Рецензии