Зову зарю

 Лариса Чех

Приди, приди скорее, утро!
Ну, сколько можно тебя звать!
Венера цвета перламутра,
Устала ждать и хочет спать.

Тюльпан росою наполняю,
Пью за тебя, заря, до дна,
А я- беспечная, хмельная,
Росою утренней пьяна.

А на востоке призрак бродит-
Всё- паруса да корабли.
Я вижу где-то на восходе
В туманной дымке край Земли.

Стою , виденьем зачарована-
Зажгла Аврора свой костер,
И Одой к Радости Бетховена
Звучит победный птичий хор!


Рецензии