Отправленный с востока дождь

Отправленный с востока дождь
Шел к нам неполных две недели.
Мы заждались его и, все ж,
Не унывали и терпели.
 
Пришел, немного опаздав,
Прогнозы раньше предрекали,
И сходу, на жару напав,
Сбил градус, как и обещали.
 
Осела пыль, блестит трава,
Прикрыто солнце облаками.
Транзитом, так часа на два,
Или останешься здесь с нами?


Рецензии