Я прощаю себя

Я прощаю себя.
И теперь - принимаю.
Я себя принимаю,
Такою - как есть!
Я жила,не любя,
Лишь сейчас - понимаю,
Что всё это -
Была просто детская месть!
Месть - за страхи и боль,
За обман и измены,
За своё одиночество
Средь друзей и родных!
Я придумала роль.
И,боясь перемены,
Я вживалась в неё,
Не желая других!..
 
Принося себя в жертву,
Забывала - себя я.
Смутно помню: какая,
В самом деле,я есть...
Но прозренье пришло,
И теперь,уже знаю:
Отпустить надо всё
И ошибки учесть.
Начать заново жить,
С листа чистого начать!
Никогда,ведь, не поздно -
Свою жизнь изменить!
И мне пусть принесёт
Перемена - удачу!
Нужно просто себя -
Научиться любить!


     Лара Павловская,2011г.


Рецензии