Деревня ближе

Хотел когда-то побывать в Париже,
Да долго ехать-дальняя страна.
Деревня для меня гораздо ближе,
Билет дешевле, виза не нужна.

Подумавши, чего я там не видел?
Там речка Сена, как у нас Двина.
Ей любоваться можно дома сидя,
Зимой и летом из окна видна.

Ноги моей не будет на Монмантре,
Мне не видать ни Лувра, ни Версаль.
От нас до туда два лаптя по карте,
Мне на дорогу время тратить жаль.

Не буду есть в Париже круассаны,
Не нравится мне кислое вино,
А с плесенью сыры едят пусть сами.
Наши харчи получше все равно.

Родные белорусские просторы-
Леса, озёра, реки и поля,
Люблю я вас и в радости и в горе,
Мне не нужна французская земля.

Я так скажу французы-парижане,
Вы лучше приезжайте в гости к нам.
Накроем стол в саду у бабы Ани,
Пожарим шкварок и нальем сто грамм!


Рецензии