Друзей моих растерянные лица...
Из окон старых смотрят на меня,
И думают что завтра будет лучше
И станет мельче жизни колея...
Но жизнь течёт, а колея всё глубже,
Всё тяжелей болезней кандалы...
Мы затянули пояса, куда уж туже,
И мысли:"Лишь бы не было войны!"...
И снятся нам из детства бригантины!..
И улиц наших пыльных простота...
Мы связаны с тем миром пуповиной
Где солнцем тёплым залиты дома!..
Где лязга нет ружейного затвора,
Где детский смех, улыбки матерей!..
Где больше нет печали и раздоров,
И каждый день становится светлей...
И мы с тобой обнявшись крепко ходим,
Седеем и превозмогая боль,
Спускаем на воду осенний пароходик,
И приглашаем за штурвал свою любовь!..
Отметил карандаш на карте все высоты
Норд-Вест свистит призывно нам в ушах...
Дороги, перегоны, горизонты...
Друзей отряд и общая душа...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №116052808073