Кто бы знал, Господи
Жить с нею до проседи, пока дни не закончатся.
Как жаждется, Боже, чтоб во сне хоть приснилась,
Та, что жизни дороже, та, что в сердце вонзилась
Стрелой меткого лучника, позолоченной пулей.
Жарче пламени жгучего, сильней снежной бури.
Я молюсь о ней, Господи. О днях ее светлых,
О счастье до проседи, о мечтах ей заветных.
О, Всевышний, прошу тебя – дай мне силы недюжинной,
Чтоб с коленей поднять себя, да признаться суженной,
Что три года читал молебны об имени ее ангельском,
Пел песни о ней хвалебные, и любил. Любил ее дьявольски.
Свидетельство о публикации №116052808048