Липы

По-Ахматовски пахнут липы,
Затмевая невзрачный день,
И стареют различные СНиПы
На дома опирая тень.

Про бессмертие душ не читала,
Но я верю, что это не ложь,
Жизнь как миг между тем пролетает,
И былого уже не вернешь!

Сладкий запах деревьев чудных
Отвлекает от тяжести дел,
Колебание крон изумрудных,
Спровоцировать ветер хотел.

«Венский Вальс» липа праздная дарит,
Украшая собой этот мир,
От чего он ушел, понимает,
И печальный исход ей не мил.

Уходя, я прошу, уходите!
Раны старые не залатать,
Пусть окутает вас нить событий,
Чтоб назад головой не мотать!

Лед не топится, двери закрыты,
Так зачем же себя угнетать?
Вот теперь мы, наверное, квиты,
Буду снова учиться летать!


Рецензии