По окну гуляют тени...
Вечер сыплет синевой,
Зеленеет сад весенний,
Старый тополь как живой.
Тянет к людям свои ветки,
Задаёт немой вопрос.
Тени как марионетки,
В конуре сердитый пёс.
А на третьем этаже,
С сердцем на куски разбитым,
В золотистом неглиже
Жаждет счастья Маргарита!
Сердцем с Мастером навеки,
Раздувая ту любовь,
Что способна выжечь реки,
Что сжигает в пепел кровь.
Отбрось в сторону сомненья -
Подписал указ Пилат!
Не страшат пускай гоненья,
Рукописи - не горят!
Не печалься, Маргарита,
Своё слово держит Воланд.
Солнце брызжет на ланиты,
Твоё счастье уже скоро!
Свидетельство о публикации №116052808027