Кобольд у огня

  Три дня по воле Адаина,
  С небес холодный ливень лил.
  А кобольд хитрый у камина,
  Бородку мокрую сушил.

  Любил огонь косматый карлик,
  Превыше неба и воды.
  Грыз алым зубом чёрствый пряник,
  Роняя крошки на порты.

  Уснул перед камином кобольд,
  Огонь горячий догорел.
  А радуги чудесный обод,
  Над мокрым ельником взлетел.


Рецензии