Я просто жил, мечтой о чуде

Я просто жил,мечтой о чуде,
Надеждой свыше окрылен,
И в правоте своих поступков,
Был абсолютно убеждён.

Прошли года, настала осень,
Пора сомнений и тревог,
И подвести сегодня можно,
Неутешительный итог.

Всё о чём думал,во всё что верил,
К чему стремился  и мечтал,
Небритый дядька на купюре,
С улыбкой дьявола забрал.

Ради него на всё готовы,
Убить, продать, друзей предать,
И даже совести порывы,
На пару баксов обменять.

Забыты детства идеалы,
Наивность канула в Лету.
И очень просто оказалось,
Переступить в себе черту.

Порвать ту тоненькую нить,
Что помогает человеку быть,
Убить в себе стремление к свету,
Костер мечтаний погасить,
И зарабатыванью денег,
Остаток жизни посвятить.

Листвой упавшею с берёзы,
Уснули сладостные грёзы,
Но виден свет в конце пути,
Дай Боже сил туда дойти.


Рецензии