Многозначность
И без них мне суеты хватало,
Взять хотя бы смыслы наших слов.
Я боюсь, я в смыслах заплутала!
Как ветвится мой далекий путь!
Каждый шаг мой — выбор не из малого,
И в конце — совсем иная суть.
Я боюсь, я в смыслах заплутала.
Помнишь, как мы, вторя об одном,
Не договорились поначалу?
Странным повело меня путем —
Я боюсь, я в смыслах заплутала!
Помнишь, как построили наш дом,
Тот, что чудом спасся от обвала?
Чертежи твердили не о том.
Я боюсь, я в смыслах заплутала.
Как однажды странник к нам вошел
Старый, мудрый, светлый и усталый?
Странных он историй понаплел.
Я боюсь, я в смыслах заплутала!
Помнишь, как за мыслью скрылась мысль?
Я из нитей тонких песнь соткала,
Ты нашел, что в ней есть тайный смысл.
Я боюсь, я в смыслах заплутала.
И когда я убегала вспять,
Не снеся насмешек зубоскала,
Ты сказал — мне жизни не понять.
Я боюсь, я в смыслах заплутала!
Ну а нынче я останусь здесь,
Смыслы разбирая по составу,
Отметая все, где ложь и лесть,
Вычеркну двусмысленные сплавы.
Свидетельство о публикации №116052800796