Случайность

Настала ночь, я слышу звук машин,
С тобой мой друг, мы далеко зашли.
А помнишь сказку, как из лампы джин,
Которую, я отыскал в пыли.

И пусть, всё чередой ползёт,
Накатывая, ясные круги.
И ты идёшь, быть может повезёт,
Слыхал слова, но там не те пути.

Заранее, что говоришь решай!
От сказанного, будет всё зависеть.
Быть может, это ляпнул просто? Невзначай,
К чему слова? К чему все эти мысли...

И так по кругу, это шутка брат,
Ты пошутил, а я исполнил дело.
И ты попал, в таинственный квадрат,
А я смотрел, на всё это не смело...

А он считает, это как обман,
И кровью, жжёт мои тревоги.
Обратно, положа в карман,
Мы не поверим, что существуют боги...

Александр Ахматов.


Рецензии