Души безвинной-птичьей стон

 Сплели для аиста гнездо,
 Чтоб под счастливою звездой
 Увидев,как его все ждут
 Решил обосноваться тут.

 Ни спящие вокруг болота,
 Ни земноводная охота,
 Ничто не привлекало птицу
 Хоть на денёк остановиться.
 К весне рябинные синицы,
 Чтоб по соседству погнездиться,
 Позвали чаек из болота,
 Но те не приняли работу.
 На скате крыши,под коньком,
 Сплели другой для счастья дом.
 Вполне уютный для потомства.
 Нет у пернатых беспокойства,
 У них любовь другого свойства-
 Голодных видеть малышей,
 Для старших большее расстройство,
 Чем крыш наклонное устройство.

 Птенцам открывшим в мир глаза,
 Увидевшим его просторы,
 Не смог из взрослых кто сказать,
 Что скаты крыш для них,как горы.
 Из двух, один разбился сразу,
 Второй Скатившись в водный бак,
 Услышал человека фразу:
 О Господи! Зачем же так?
 Кричал: "Держите"-человек,
 С трудом подняв птенца на крышу,
 Но чайки не берут калек
 И не хотят об этом слышать.

 Он умер у него в ладони
 И даже был похоронён,
 Но до сих пор ладошка помнит
 Души безвинной-птичьей стон.


Рецензии