Я скатился на дно...

Я скатился на дно.
И остался на дне.
Хорошо лишь одно-
Там скучали по мне.

Я скатился на дно,
Мне пришлись по душе-
Пустота; и вино,
Ну и рай в шалаше. 

Я скатился на дно,
Здесь и рай, и шалаш.
Он с забитым окном
Только наш, только наш.

Я скатился на дно
Здесь останусь навек,
Говорили - гавно,
Человек, человек.

Я скатился на дно
С ним уже я на "ты".
И не нужен мне дом,
Не нужны и мечты.

Я скатился на дно.
Застилаю кровать.
Будем жизнь с этим дном -
Мы вдвоем коротать.


Рецензии