Отражение

Под ночными звездами пришел домой
Граф со свежим шрамом, с черной бородой,
Сел на кресло прямо перед зеркалом,
Стал смотреть на шрам, добытый вечером
Голос из другого мира стал кричать:
"Чуешь ты свою вину, хочу узнать?
Вот скажи, не ври, доволен?
Как тебе твой запах крови?
Парень тот теперь лишен отца,
Ты пинал его, не знав конца."
"Нечего ему шнырять среди двора,"-
Молвил тени, речь его была остра,-
"Тот старик набросился с ножом,
Якобы не смею об одном,
Что его сынишка - попрошайка
Пусть скорей зовет свою хозяйку,
Вот и кинулся старец со злостью,
Оттолкнул его своей я тростью."
"Значит это ты считаешь верно?
Даже мне, какой-то тени, скверно!"
И ответил снова граф,
Скрыв внутри великий страх:
"Может ты оставишь, дашь покой?
Слышишь ты, уродец, я - святой!"
В гневе тут уже не выдержала.
Трещина. Поверхность вылетела.
Вышла тень из мрака,
То был отблеск графа.
Граф в испуге к стойке подскочил,
Меч достал и к тени подступил
И вонзил клинок в душонку хрупкую
Та упала и свернулась трубкою,
Капли крови в алый цвет окрасят меч,
На последнем вдохе скажет эту речь:
"Пусть плескается наружу кровь,
Ведь воскресну завтра утром вновь!"


Рецензии
Сильно! Молодец:)

Дарья Фрейя   27.10.2016 15:06     Заявить о нарушении
Все собираюсь доработать его, нужно ведь кол-во стоп соблюдать, но все никак не доберусь до него)
Но все равно спасибо!

Байкальский Феникс   27.10.2016 16:38   Заявить о нарушении