Доброе утро, открой окно

Доброе утро,
открой окно, чтобы свет проник
из твоего солнечного города
на обложку мною подаренных книг
и свитеров, что спасали от холода.

Открой окно, мир хочет видеть твоё лицо
и слышать добрые вести.
Наверное, "июльское интермеццо"
В твою честь стоит прочесть на Пресне.

Открой окно, вдохни запах родного края,
Посмотри на бескрайний простор
Вечных лесов, особенно после мая.
Сделай этот ежедневный просмотр.

Говоря откровенно, я за каждое
поле и луг отдала бы себя по частям.
Это, верно, по Родине недуг
И, уверена, он искупит себя сам.

Это память о прошлых годах
И людях, что просили теплее одеться,
А теперь мы в разных городах
И, верно, доживаем до пенсии.

Доброе утро, открой окно,
Вдохни чистый воздух вокруг.
И помни, что я всегда с тобой заодно,
Просто нет и не будет моих рук.


Рецензии