Последний день моей спокойной ночи

Последний день моей спокойной ночи.
За окнами вдали мигают фонари...
Рука на животе. Поспи сегодня,доча,
В ответ "тук-тук" я чувствую внутри.

Волнуешься, я тоже беспокоюсь
И папка смс-ки шлет нам без конца.
Пока мы спим с тобой, а завтра я откроюсь
И, наконец, взгляну в твои глаза.

Я счастлива от теста, где полоски
В две линии судьбу мне предсказали!
И, непременно, токсикоза отголоски,
Что ночью никому спать не давали!

Мне полюбился новый силуэт!
Нас двое! Необычна моя жизнь и так легка!
Настанет важный и томительный момент,
Когда я наконец увижу малыша...

Внутри волненье борется со сном,
Но доченька заснула, мне немного легче.
Я стану мамой, милый мой-отцом,
А наши чувства в миллион раз крепче!

Приоткрыла ночь занавес с рассветом.
Медсестра пришла в белом колпаке...
Повела куда-то, место то секретно:
Там малюток в свет выводят на Земле.

Все почти готово: белизна как в рае,
Поседевший доктор лечь мне предлагает.
Тут же медсестричка подскочила бойко,
Подвела систему, вставила иголку...

И пошли кружиться:
Стены, пол и люди.
Мне себя не жалко,
что же с дочкой будет?

Прости меня, моя родная,
Что разбудили на рассвете.
Сквозь сон прислушиваюсь замирая,
Ну почему так долго? Кто же мне ответит?

Вдруг опустело все и страх к груди приник:
В глазах застыли слезы, в душе рождался крик!
И в миг последней муки... мне положили тельце.
Кричит и возмущается мой маленький младенец.

Беру ее, касаюсь тонкой кожи.
Реснички длинные еще скрывают глазки.
От счастья вся в слезах...как мы с тобой похожи!
Мне не хватает опыта для нашей первой ласки.

Тебя я неохотно врачам даю измерить...
Я стала мамой, мне трудно в это верить!
Еще вчера сама играла в куклы,
Ну а теперь, взгляд взрослый стал и мудрый.

Спасибо, Господи, за маленькое счастье!
Четыре килограмма нежности и ласки!
За ручки мамины, за папины глазенки!
За музыкальный хохот, топот звонкий!

Я буду мамой самой лучшей в мире!
Кто счастье девять месяцев носил,
Тот не познает божественную силу,
Пока на свет ребенка не родил.


Рецензии
Читала с большим интересом и даже дух захватил!-ТАК ЗДОРОВО НАПИСАНО! У меня Трое- тоже прошла вашей дорожкой к счастью! Успехов вам в творчестве!

Антонина Кочеткова 2   03.07.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.