Девушке по имени Весна

В полночный час явилась Ты Небес сияньем,
Из облак вышла словно Ангел во плоти,
Светлее солнца, бесконечней мирозданья,
Твоих очей прелестных краше не найти.
Твой светлый лик стыдит своей красою
Круг лунный в ночь приятной тишины,
И взор прекрасный бесконечной глубиною
Влечёт, не отпуская — дивный дар весны.
Твои ланиты нежные — благое воздаянье
Тому, кто сердце ласковое сможет покорить,
И алых уст Твоих заветное признанье —
Бесценный дар достойному Тебя любить.

28 мая 2016 г.


Рецензии