Говорят, прорвало небо

Говорят,  прорвало  небо,
В небе том сломался кран
Нет сантехника  на небе
Что же делать теперь нам?

Говорят,  прорвало небо
Дождик льёт, который день
Бабка лечит, лечит кости,
Дед сопит, как старый пень.

Вроде бы, дождю и рады,
Но излишество воды,
Я боюсь сказать об этом,
Доведёт нас до беды.

Пришло время сенокоса,
Взяли в руки дружно косы
Дождик льёт, как из ведра
Все кричат: « Беда! Беда!».

В огороде не пройдёшь,
Воды в обувь наберёшь.
Для картошки и лучка
Лить не надо как с ведра.

Вроде бы дождю и рады,
Но излишество воды,
Я боюсь сказать об этом,
Доведёт нас до беды.

Солнце где – то заплутало,
Потеряло видно след.
Вот беда то и настала
Плачет, плачет белый свет.

Помогите, помогите!
Солнышко скорей найдите!
Пусть осушит часть воды
И спасёт нас от беды.

Вроде бы дождю и рады,
Но излишество воды,
 Я боюсь сказать об этом,
Доведёт нас до беды.

27.05.2016 г. Украина


Рецензии
Рина! Всё нужно в меру, как в жизни, так и в природе. А стих интересный понравился. У нас тоже, и лето плохое
было, да и зима подводит. Главное - чтобы люди жили в мире и достойно! Удачи Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   10.01.2018 20:58     Заявить о нарушении
Александр! Рада видеть Вас на своей страничке. Спасибо за прочтение.Добра, мира и благополучия! У уважением!

Рина Карасёва   28.01.2018 14:34   Заявить о нарушении