Тетр теней

Это моя игра, игра теней,
Я в ней герой, я в ней злодей,
Я в ней убийца, я же принц,
Меняю отражения лиц.

Нет, не кудесник и не лжец,
Своей игры слепой агнец,
И мне так сложно, не пойму,
Кто вновь дергает струну.

Пляшу, играю я для вас,
И вы не сводите свой глаз,
С того, как падаю я ниц,
Вся жизнь моя- стопка страниц.

От роли к роли без конца,
Не помня своего лица,
И каждый раз, как в первый раз,
Плести для вас интригу фраз.

Я словно собственная тень,
Меня сжирает жадно день,
Смех, как пангея детский визг,
И просьбы выйти вновь на бис

Но где-то там, в тени кулис,
Вновь умирает ваш артист,
И тянутся ко мне с углов,
Все руки тех, кем быть готов.

Пустой театр жизнь моя,
Здесь так легко забыть всё "Я",
Сгорать под взором хмурых дней,
Это мой мир- театр теней.


Рецензии