Рубайки продолжение

Бывает так, что загнан ты как зверь,
И кажется – стоишь ты на краю…
Но если хлопнула чужая дверь,
То постарайся отыскать свою.
===
И что бы не твердила мне молва,
О мудрости, любви и о злословии,
Общение идёт через слова,
А приобщение – через безмолвие.
===
Как сложно в жизни проложить свой путь,
И кажется: всё это будет длиться без конца,
Но теплится надежда, что когда – нибудь,
Ты превратишься из творения в творца.
===
Ах, как не хочется ни ждать и ни терпеть,
И жаждешь всё и сразу для себя,
Но если хочешь что – то поиметь,
То это «что – то» может поиметь тебя.
===
Хорошо ли, плохо ли,
Поздно или рано,
Всё приходит вовремя,
Без спешки и обмана.
===
Красивая картннка – не любовь,
Смазливая мордашка – не любовь,
Как нет её нет и в отголосках звука,
Душою видеть – вот любви наука.


Рецензии