Приходите мне белые сны...
Подымайте на белые крылья,
И несите, несите-ка, вы
Сказку рядом с божественной былью.
В ней б по зеркалу Ладоги плыть
На баркасе и слушать в тумане,
Как раскажет церковный звонарь:
-Это я очарованный странник.
Мне бы юным солдатом принять
Под присягой единственный вывод -
Смысл жизни ведь легче понять,
Для неё цементируя выход.
Ах, узнать бы, что родная мать,
За рожденье моё обещала,
Храму душу мою на закладь...
Так от пули меня отвращала.
Были верны ли белые сны,
Или явь мои крылья судили,
Только пули они отвели,
Только Бог ждёт без всякого "или"!
Х Х Х Х
Свидетельство о публикации №116052800073