Не радость

Поднимаясь на ступеньки,
Волоча свою несчастную котомку,
Всем мешая, тормозя движение -
Бабушка "ползёт" вверх еле-еле.

Ей и неудобно, и неловко,
И боится вдруг упасть, головокружения.
Тихо извиняясь:"Вы простите, я сейчас уйду..."
И отталкивая бабку,  мчатся дальше
Молодых и сильных  табуны.

В Доме Престарелых #8,
На больничной койке, обездвижен,
Доживает век свой бывший ветеран,
Наплевать всем, что Герой двух Мировых.

Санитарке костью посреди горла,
Его нужды и мольбы,  и днем и ночью
Поднося к его постели утку, думает лишь:   
"Сход бы ты, проклятый дед. Да по скорей!"

И не думает та санитарка, паренек в метро,
Что и их наступит участь, и не так уж далеко
Время страшное, противное и нежеланное-
Что зовется старостью, бессилием и немощью.

Их век закончится быть может завтра,
Или на закате, кто раньше, кто поздней.
Так уважайте хоть немного, последний
День, носителей предсмертной седины!


Рецензии
Слов нет
Глубокая тема
Больнючая..

Дана Мишель   15.12.2016 15:14     Заявить о нарушении
Да. Потому о ней и молчат, что правда- это больно.

Давник   26.12.2016 12:57   Заявить о нарушении