Веление планет

Заполонила разум, возродила мир.
Я в плен, как в рай, под лязг цепей.
Мы в нем заложники, рабы кумира,
Ночных утех враги, осколки дней.

Наш грех прощен, блаженство осязая,
Впиваюсь в счастье обладания весной.
Как странник во Вселенной, чудо сознавая,
Сквозь тернии, наперекор, но за тобой!

Все впереди, нам судьи только Боги,
Лишь им подвластно понимание любви.
Такой, когда дрожат, не держат ноги…
Как ярко светят мне глаза в ночи!

Их свет затмил, испепелил сознание.
И счастлив я безумию планет.
Смешным стал мир пустого созерцания.
Ты – мой навек божественный завет.


Рецензии