Ты пришла ко мне сегодня...

Ты пришла ко мне сегодня,  этой ночью…
Образ твой я уловил, едва – едва…
Походила, между мной и нашей дочкой
И ушла,  опять сославшись, на дела.

Дымка спал, но он почувствовал, ты рядом.
И всё тёрся,  у  ноги твоей босой.
И мурлыкал, и смотрел просящим взглядом.
Мол,  хозяйка, покорми-ка колбасой…

Ну а ты... лишь  молча прикоснулась…
Пальцами к своим губам…
Как то  извиняясь улыбнулась…
Дунула…  и  по своим делам!

Я не знаю,  то ли  мне приснилась?
То ли,  мне пригрезилась в ночи?
Ты, проведать нас, с небес спустилась?
Плачет воск,  от пламени свечи…
 


Рецензии