Усталость

  Усталость моя,
  Ты по капле сжимаешь виски.
  Несмелого дня
  Уже ощущаю шаги.

  Пройдя через тело,
  Он мерно опустится в пол.
  И тонкие вены
  Услышат его приговор.-

  Всей болью, всей дрожью.
  О, только бы он затих!
  В траве придорожной
  Усни, мой усталый стих-

  Мой кроткий ребёнок...
  Немых скитаний моих-
  Усталость- осколок,
  Последний приют живых.
 


Рецензии