Нужно иметь запасную мечту

Нужно иметь запасную мечту -
Вдруг что-то с первой внезапно случится.
Может вспорхнёт она пуганой птицей,
Иль упадёт, не набрав высоту.      

Нужно иметь запасную, а что!
Эта разбилась, мечтаешь другую,
Холишь, лелеешь вторую - живую.
Действенный способ и очень простой.
               
Это поможет вполне избежать
Чувства утраты пустых ожиданий.
Лучше иметь целый список мечтаний,
Чтоб о хорошем почаще мечтать.

28.05.2016г


Рецензии
Ваши стихи - Чудо)))

Ольга Юнник   08.01.2017 20:38     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо) очень приятно) с теплом

Юлия Гонина 1   08.01.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.