Берёзка

Какое чудо – красавица-берёзка:
Слепящий стан, блеск листиков резных,
Гирлянд  серёжек нежные  полоски…
Под её кроной плывёт за мыслью мысль!
            Она всегда встречает меня шумно,
            Будто ждала и нашей встрече рада!
            С ней рядом мне не бывает грустно
            Осенью в пору златого листопада.
Знакомы были ей наши секреты.
Делили с нею и печаль и радость.
Искали в дни тревожные ответы -
Шум листьев дарил покой и благость!
            Здесь радовались мы рождению дочки,
            Ты поминутно любовался сладким сном
            Сопящей очаровательной малютки
            И целовал меня под шёпот нежных слов!               
Минуло много лет. Дочь уже дама.
Жизнь мчит по проторенной колее.
До сей поры берёзку я навещаю.                Она машет приветливо листвою мне!

апрель 2016 года


Рецензии