Флаг
Ярко-голубое полотно.
Пусть в его жару горит сапфиром
Светлое холодное пятно.
Не коси траву в тени черешни,
Не буди богов.
Лишь его — его, того, что Вешний,
Вечный враг снегов.
Перед кем пути обледенелые
Стелются об пол.
Если душу расчертили мелом —
Значит, Он пришел.
Если душу разделили натрое —
Мне, тебе, а остальное — в дань,
Значит, он пришел. Не виновата я,
Что оделась в рвань.
Так всегда сменяются династии,
Правила игры.
Мы отыщем солнечное счастье
И среди травы.
Ко всему привыкнем и притерпимся —
К листьям и к воде…
Если в сердце что-то больно теплится,
Это Он — везде.
Если за окном лучится искренне —
Это Он в руках
Сжал, как счастье, и поднял над пристанью
Синий-синий флаг.
Утихают штормы, море теплое
Нежною волной
Перед ним склоняет воды блеклые,
Бьется головой.
Отдает приказы милосердные
Морю Вешний бог:
Он бы бился в огненном бассейне,
Если б только мог.
Но велит приготовляться к празднеству,
И бегут в траве
Легкие ручьи, блестя от радости,
Мысли в голове.
И частичка сердца разделенного —
В почках миндаля,
В ароматных розовых бутонах,
В мачте корабля.
Холодно. Туманный и холодный,
И покуда сер,
Остров спорит яростно с погодой
Из-за ярких сфер.
Голубое изредка пробьется
Сквозь густой туман,
В небе птицы, в небе ветер вьется
Вверх и вверх,туда, где гость не зван.
Начинайте с малого весну,
Принимайте молодого гостя,
Пойте, пейте, откажите сну,
Потянитесь вверх в безумном росте.
“Разрастайтесь”, — приказал он нам.
Мы — всего лишь люди, повинуемся.
Выросли — бредем по островам,
Под ногами снова шторм беснуется,
Отгрызает мачту кораблю…
Принесемся в жертву безостаточно,
Потому что я его люблю —
Дай мне знать, что этого достаточно.
Свидетельство о публикации №116052800710