Зачем пришла я в этот мир?..

Зачем пришла я в этот мир?
И в чём моё предназначенье?..
Я,как безумный Король Лир,
Брожу по жизни серой тенью.

Одну лишь вещь - всё ж поняла:
Пока себя я не познаю -
Безсмысленны мои дела!
И цель прихода не узнаю...

Я думала:пришла любить,
С открытым сердцем и душою,
Но,больше мне пришлось испить
Из чаши - горечи настоя...

Так,зачарованно, живу
В каком-то нереальном мире:
То ли во сне,то ль - наяву...
И расплывается всё шире,

Теряя чёткие черты,
Граница между сном и явью.
Не отличишь уж:где мечты?
Реальность где?И не представлю,

Где истина?И правда в чём?!
Как хамельон,меняю мненье...
Как разобраться мне во всём?
Так в чём моё предназначенье?!

Я,словно,потерялась здесь,
В огромном лабиринте Жизни,
Но сил запас - иссяк не весь,
И есть какой-то проблеск мысли...

Я так устала!..Поддержи!
Отец Небесный,Всюду Сущий!
Себя найти как - подскажи,
И стань,прошу,меня Ведущим!


      Лара Павловская,2011г.


Рецензии