Возвращение в деревню

Ночь выдалась светлая лунная.
И сердце тревожно стучит.
Река, словно чудо безумное,
Грохочет о камни, шумит.

Луна окольцована галой.
В селе не видать ни огня.
Прохладным и ласковым шквалом
Приветствовал ветер меня.

Мой дом запечалился, темен.
И двор весь поломанный спит.
Лишь сад цветом вишенным полон,
Красуется, гордо стоит.

Сегодня всю ночь мне не спится.
Смотрю я, волнуясь, в окно.
Наверно, должно мне присниться
Река, и село, и гумно.

Петух пробудился с рассветом.
Светлеет... и зорька зажглась.
Деревня вся в солнечном свете.
Ну вот, и домой добралась.


Рецензии