Вечер

Тебе учёба, пары, тишина,
Учебники, тетрадки и уроки.
Очаг домашний, любимая семья,
И по ночам, докучливые строки.

А мне, раскаты грома в небесах,
Лиричное, сложение стихов.
Попутный ветер, в чёрных парусах,
Подальше, от сибирских мхов.

Ты милая, я погулять не прочь,
Поговорить, о чём нибудь хорошем.
Но снова, за окном унылый дождь,
Мне наставляет, тысячу подножек...


Рецензии