Натянутая нить

 

Натянутая нить.

Внутри зияет пустота,
Осколки чувств валяются на дне.
Звенит сплошная немота
Отражением в твоём окне.

Зачёркнуто сплошной чертой
Пространство перед дверью.
Она закрыта задвижкою глухой
И я войти туда похоже, не сумею.

Каяться и падать на колени,
Когда ни в чём не виноват.
И быть предметом недоверия
Не хочу, да и не буду никогда.

Остановились хрупкие часы.
Меж нами пропасть, видно навсегда.
Всё добрело до отторжения черты
И боль уже утихла в старческих глазах.

Вам бог судья во всех деяниях.
Меж нами тонкая натянутая нить.
В скорбный час мирского покаяния
Постарайтесь не порвать её, а сохранить.

28.05.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии