Астры

Напевы мифов и сказаний,
Пришедшие из старины…
То отголоски тайных знаний?
Или рассказанные сны?
                ***   
Согласно мифу, астры – это звёзды,
Что с небосвода опустились прямо в сад…
Цветок слезою Афродиты создан,
Ведь боги тоже иногда грустят…
Когда была печальна Афродита -
Так повествует сказочная быль -
Капелью слёз, богинею пролитых,
Космическая создавалась пыль.
Пыль вихрями летала по Вселенной,
Но угодив в объятия Земли,
Не вырвалась из ласкового плена…
Так астры, по преданию, расцвели.


Рецензии