Снова живу

Пятничный вечер. Отцветшая  вишня
Бьётся в окно, шелестит.
Дождик прошёл потихоньку, неслышно,
Вдоль по аллее ракит.

Пахнет землёй, перегретой с рассвета,
Пахнет луной и водой.
Голос в ночи заливается где-то,
Звонкий, родной, молодой.

Будет  очищен дождём и измучен
Каждый, кто нынче влюблён.
Пятничный вечер,  усталый, тягучий,
Ляжет на мокрый перрон.

Поезд уедет сквозь ночь дождевую,
Искрами света дразня.
Чувствую только, что  снова  живу я,
Боль под дождём схороня.


Рецензии