Я боюсь, мы не сможем без ссор и сплетен...

Я боюсь, мы не сможем
Без ссор и без сплетен,
Ведь кто живет
Без греха?

Неизвестный по-прежнему
Неизвестен,
Пусть будет ноша его
Легка.

Пусть будет ночь его
Чуть короче,
И в длинный прекрасный путь

Отпустим того,
За кого я очень
Боюсь тяжело вздохнуть.

Пусть в нем будет больше
Леса и поля,
Берега моря,
Кричащих птиц,

Пусть больше смирения
И покоя,
И меньше горя
И лиц.

И пусть его память
Хранит прекрасное,
Иначе она — зачем?

И пусть глаза
Повидают разное,
А губы расскажут
Всем.


Рецензии