В бору Серебряном весною

На охраняемом участке
Среди Серебряного бора
Пью «Золотой» ликер из чашки
Прозрачно-синего фарфора,
Пасутся рядом ветераны,
Гоняя мяч, а тип во фраке
Шашлык готовит, ждут путаны,
Когда на них полезут хряки,
Спешат, не терпится уехать,
Поспеть к ночному «Метрополю»
Они надеются. По полю
Мужи ползут, не в силах бегать,
Футбольный мяч едва летает...
Нет светской жизни за каналом,
Дух затхлой бедности витает,
Она смердит, ее навалом
Сегодня в путинской России...
«Жить можно было бы красивей,
Отгородив от нищебродов
Себя китайскою стеною», –
Так мыслит каждый клубный боров
В бору Серебряном весною.

28.05.2016


Рецензии