Иль получить зазнобу в Дар

Ты алчешь огненных признаний -
На фоне солнечных идиллий;
Освоить максимум желаний —
Нам надо минимум усилий.

Я так давно желаю ахнуть -
От той, кого лелеет Русь;
Да и тебе запрело чахнуть -
Твердя несносное: «Боюсь».

Неподражаемый ценитель -
Никем непревзойдённых чар -
Мечтает штурмом взять обитель -
Иль получить зазнобу в Дар.

Скучна игра на расстоянии -
Приятен личностный контакт -
Ты моя грёза, муза, мания -
Размер и рифма, темп и такт.

Я без тебя анахоретом -
И дни и ночи провожу -
Живу затворником поэтом -
Не предавая госпожу.

Ты госпожа моих творений -
Раба, фантазия, сценарий -
Я без любви совсем не гений -
А лишь один из божьих тварей.

Так проживает одиночка -
Боготворя тебя одну -
Желаю только вас и точка -
Вещая стих на всю страну.

26.04.16.


Рецензии